Уха

Ремонтом и строительством дома можно заниматься бесконечно, а отведать хорошей ушицы можно только, приготовив ее, да еще своими руками, да со свежей, только что пойманной рыбы.

Для приготовления ухи берите только свежую рыбу, которую вы поймали, отдыхая у водоема от своего строительства.

Уха готовится только на костре. Все другие виды приготовления позволяют получить только рыбный суп, хотя и высокого качества.

В котелок с чистой родниковой водой кладутся головы и хвосты судака, окуня. Варится бульон. Разваренные головы и хвосты достаются и подсоленным и съедаются поваром во время приготовления ухи.

В кипящий, повторяю, кипящий бульон, положите четыре некрупных картошки. Варить следует 15-20минут. Дальше добавляете нарезанную не крупными частями рыбу(судака, целых окуньков), коренья петрушки, лук. Для придания ухе кислоты добавьте несколько красных помидор. Пусть уха томится еще минут 15-20.

Любители острых ощущений добавляют 50г водки, опускают деревянную головешку из костра. Но это не может сказаться на качестве приготовленной с любовью ухи.

uha rastovskaya
Осталось разлить уху по тарелкам, добавить молодую зелень лука, петрушки, укропа и сказав хороший тост за умелые руки повара и рыбаков, выпить и закусить.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *