Луковые котлеты

Все !

На сегодня строительные работы окончены. Самое время отдохнуть и побаловать себя чем то необычным, приготовленным на скорую руку. Заглянем в холодильник.

Что у нас есть?

Три головки репчатого лука, одно сырое яйцо, три свежих помидора, вареный картофель, растительное масло.

Готовим котлеты луковые.

На терке натираем три головки репчатого лука. В луковую массу добавляем одно яйцо, одну столовую ложку муки с горкой, перец, соль сахар по вкусу. Замешиваем массу до получения однородного состава.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и сформовав котлеты, обжариваем.

У вас получится примерно 10-12 котлет.

луковые котлеты _3

Хорошо!

Приготовим соус для котлет. Хотя конечно уже можно и употреблять котлеты, сдобрив их хорошей сметаной.

Для соуса возьмем три помидора. Помидоры нарежем кубиками и потушим на среднем огне. Добавим в полученную массу столовую ложку манной крупы, перец, сахар. Доведем до состояния пюре.

Соус готов.

Можно вместо манной крупы добавить натертый на терке вареный картофель, проварить. Соус получится не менее вкусный.

Луковые котлеты_1
Накладывайте котлеты, поливайте соусом!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *